Товары

У неиспользованных товаров
Своя судьба,
А в магазинах куча хлама
Без продавца.
Считайте деньги возле кассы
Чтобы забыть.
Нам не чем дать вам сдачи
Прошу не злить.
Того травили водкой
Того водой.
Пришел черед и сам же
Ушел в запой.
На долгих три недели
И трети дня.
Что праздники летели
Как пробки от коньяка.
Зато ломились товаром
Торговые ряды.
Таких товаров навалом
Приберегли.
Народа очередями
Хоть убивай.
И каждый рвется на части
Только продай.
Затопчет весенней грязью
Помытый универмаг
Поймет, что совсем не влазит
В потертый пиджак.
Стрехнет мимоходом пыли
Помнется и убежит.
Неужто, уже купили
И дернули за язык,
И дали заветную сдачу
В дырявый и нищий карман,
Которую тут же потратишь
С гордостью на глазах.
Зато повышаются цены
Толстеют зато продавцы
Товары грядут повкуснее
Ты только деньжат подкопи….

                09.11.04.


Рецензии