Неотправленное письмо

Вдох. Выдох. Вдох. Порядок. Я жива.
Но что, скажи, произошло со мною,
И от чего кружится голова?..
А знаешь, стала я совсем другою...
Я верила, надеялась, любила;
кусая губы, по ночам ждала,
когда придёшь ты милый ли, любимый?
И лишь сейчас ошибки поняла...
Когда уйти или прийти просила
Считая, что имею все права
Тебя другая, как и я любила
Тебя другая, как и я ждала.
Быть может, мы ошиблись с нею обе
иль я чего-то недоразберу?..
Решать тебе. Но правду всё ж открою,
Сильнее, чем она в сто раз, люблю.
Ну, вот и всё. В окне забрезжил свет
И, словно мёртвая, одна рассвет встречая
В который раз задам вопрос
В который раз, ответ не получая.

2001


Рецензии
Интересные стихи...
Сударыня, вы прямо - "мастер малых форм"... Я так не умею.
Очень сильно: "Она шла по тротуару", "Было так", "Неотправленное письмо".
Давно известно, что хорошие стихи пишутся только тогда, когда больно...

King Andrew I   07.12.2005 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.