Две ноты

Луна вслед за солнцем взойдет,
Расстелит мрак ночной по грешной земле;
Скоро все, наверное, пройдет
И растают несчастья в беспробудной мгле.

Но как будто чего-то не стало…
Я и ты, что двух нот прекрасный дуэт,
Все прошло, улетело, пропало:
Нас с тобою на свете давно уже нет.

Мир пороков, сомненья, ужасов, зла!
И кошмары эти сведут всех с ума,
Пройдут года-и уже никто обо мне
Не вспомнит на этой огромной земле…

Но знаю, читатель, что лет через пять
Моя песня для всех, везде будет звучать
И может быть там, в одинокой стране
Две ноты напомнят тебе обо мне.


Рецензии