Маме

Мама! Как это слово много значит для меня.
Я  каждый день любуюсь на тебя,
Пусть на лице морщинки,
А в чёрных волосах сверкает серебро
Ты для меня останешься такая молодая
И самая красивая – мамочка моя.
Я помню как с работы
Уставшая всегда ты приходила,
Работа ведь не сахар у тебя была,
И никогда на нас плохое настроенье не срывала
Хотя и о любви ты говорила мало
Молчала больше, скупа была ты на слова.
Но ведь ребёнка трудно обмануть
И так как ты на нас смотрела,
За плечи обнимала, и гладила нас по спине
С работы приносила нам конфеты
И ни каких нам слов не надо было
Глаза всё говорили сами и руки и дела
Когда же мы шалили, не слушаясь тебя,
И вовремя не делали уроки
Наказывала ты нас строго
А как иначе? Ты же мать!
Ведь если б ты нас не любила
Росли бы мы как сорная трава.
Я это поняла, когда сама детей растила.
И вот когда у внука твоего растёт уж дочка
И муж давно тебя покинул
Уйдя в загробный мир,
Я говорю тебе – остановись ты
Ну поживи немного для себя.
Пусть отдохнут твои натруженные руки
Сходи в театр, навести друзей
Ведь вас осталось так не много
И вы не виделись давно.
Но ты как прежде хочешь что-то делать
Хотя так мало сил осталось у тебя.
И каждый день я Богу говорю – спасибо
За то, что ты сейчас со мной
И я могу отдать тебе хотя бы часть той теплоты
Которой ты делилася со мной
Родная, милая, любимая мамуля
Как повезло мне!
Ведь именно тебя Бог выбрал для меня
И ты его не подвела.
И до земли тебе поклон за это.


Рецензии