Восточная мелодия

Здесь солнце над барханами встает,
Настанет вечных дней круговорот.
И в шумном городе прохожие снуют,
Стремясь себе создать богатство и уют.               

В роскошном белом ханском дворце,
Забыв о матери и об отце,
В правителя покоях, вся в шелках
Она одна с улыбкой на устах.

Тысяча и одна ночь без сна:
Пусть за зимою снова приходит весна.
Но в сонном забытье шепчут уста:
«Ну, вот и все, история проста.»

И не было прекраснее сказительницы той…
Узнал об этом юноша,то был пастух простой.
Верблюдов в пальмовой тени оставив мирно ждать,
Он девушку отправился из плена вызволять.

Был дерзок план… И юноша убит.
Чрез тысячу ночей она сама сбежит.
А хан-держатель клетки золотой
Все войско снарядит для розыска одной.

Лишь над землей  будет Луна…
Как жизнь, как детство, молодость-одна.
И звезды в темноте ту в горы проведут,
Кого Шахерезадою с рожденья нарекут.

И пусть мир рухнет, храбрецы, пройдя все круги ада,
Найдете вы в конце концов свою Шахерезаду. 


Рецензии
Позитивно. По-восточному красиво.

Юрий Недбайло   13.10.2005 21:19     Заявить о нарушении
Более того,это третьё стихотворение,написанное мною в жизни.: )

Летящая Над Облаками   22.10.2005 14:42   Заявить о нарушении