Я умру, как Мата Хари
Всеми проклят и любим;
Расцелованные хари
Всадят пулю в херувим!
Разбужу свинцовый улей
Я в винтовочном лесу,
И рассерженные пули
Пригвоздят туман к лицу.
Обнимусь с сухой листвою,
Ткнусь лицом в чужой сапог,
И смешается с росою,
Мой последний тёплый вздох.
Все, кто помнил, позабудут,
Все, кто верил, предадут,
И горбатого Иуду
За глоток вина найдут.
Сам себя и всех прощаю,
Принимаю всё как есть,
И спокойно прекращаю
Верить в зло, добро и честь…
Но не радуйтесь, иуды!
Я так просто не умру
И кошмаром страшным буду
Вам являться поутру!
Липким сном, холодным потом,
Страхом слухов и вестей
Я вернусь Искариотом
К вам за душами детей!
Ваш покой и мир разрушу,
Тех, кто в сердце мне стрелял,
И плесну вам ядом в души:
Месть никто не отменял!
И осветят вас позорно,
Набухая всё полней,
Как гранатовые зёрна,
Капли спелых фонарей!
Свидетельство о публикации №104112001324
Вероника Фурдан 16.12.2016 03:23 Заявить о нарушении
Игорь Евтишенков 21.01.2017 00:55 Заявить о нарушении