До моето първо либе

До моето първо либе.

Это твой хэппи энд. Вот слова. Вот вещи.
Как тетива нить лампочки звенит.
Всё отслоилось от сетчатки вещей.
Прозрачен стал гранит.

Благодарю. И этого не мало.
Всё безупречно в ясности своей.
И совершенно, пусть и в полнакала.
И россыпь точек завершённых дней.

Всё смертно в мире, кроме хрусталя, -
- Хрусталик, груша, - он звучит,
Как выпущенный утром сентября
Нисколько не надсадный скрип.

В это трудно поверить. Да и не надо.
Там, где хрусталь поёт, -
Самолёт, как вытягивающаяся аркада,
И никто не знает, кто в нём пилот.

Вещей меньше, чем их объяснений,
А любви и подавно, и, взяв аккорд,
Видишь тающей нити тление,


Рецензии