На закате

Волна с волной еще не простилась.
Горячий песок остыть не успел,
А луна уже в небо вонзилась,
И девичий голос о чем-то запел.

Звучал он то тихо, то громко,
То радостно, то, срываясь на плач.
Звучал неуверенно, ломко,
О жизни, что полна неудач.

В груди моей сердце горело,
И слезы стояли в глазах.
Душа моя песней болела,
И думы стирала во прах.

Мне грустно и радостно было,
От песни незатейливой той.
Я сердцем ее полюбила,
Мотив ее добрый, простой.

Все дальше Она уходила,
Даря свою песню волне.
 О том, кого раньше любила,
А ветер принес ее мне.


Рецензии