Исповедь вампира

Возможно, Господу видней,
И я родился непохожим,
На окружающих людей,
Кому души покой дороже.

Ушел я в чтенье старых книг,
Трактатов ветхих, манускриптов.
И только свеч манящий блик,
Все бегал по заглавьям свитков.

Да, времени прошло не мало!
Когда уйдя от светской суеты,
Что, только мать моя и знала,
Стал пленником я вечной темноты.

И мне вконец наскучила она,
И я вернулся окрыленный.
Страна своей судьбой жила,
А я был так в нее влюбленный.

Когда трубы надрывный вой,
Меня призвал. И я решился.
Отправился немедля в бой.
И сам поступком тем гордился.

Я был среди, таких, как я,
Парней отчаянных и верных.
Их приняла в конце земля,
А я в числе военнопленных.

Когда вернулся я домой,
Там у крыльца моя родная,
Так счастлива была: Живой!
Слезами радости мне куртку обливая.

Его я встретил на балу,
Еще одном тоскливейшем приеме.
И тут же устремился я к нему.
Не знаю чем, конечно впечатленный.

В его глазах я видел пустоту,
В улыбке дерзкое призренье,
Я сердцем чувствовал беду,
А он смеялся в предвкушенье.

Те дни я помню как в бреду,
Мы были всюду неразлучны.
И среди дам, в большом саду,
Вели мы спор научный.

Холодный взгляд мне дал понять,
Не избежать его прикосновенья.
И мне пришлось Тот Дар принять,
Души моей коснулось тленье.

И было время – я забылся,
Отдался ночи весь до дна.
С родными, близкими простился,
И жизнью вдруг насытился сполна.

О том, что было ранее, пишу,
И возникает снова отвращенье.
И неустанно Господа прошу,
Я муки смерти за все те прегрешенья

За ночью ночь, я в омуте распутства,
И крови не кончается поток,
Я за века постиг любви искусство.
Не замечая, как сделался жесток.

Она была как ангел нежный,
Любила книги и цветы.
И запах крови ее свежей,
Проник в бессмертные мечты.
 
Она была тем совершенством,
Что сотворил, наверно Бог?
И все любили ее с детства,
И я берег ее как мог.

Но в ночь луны мы этого хотели,
И все решилось как во сне.
Она лежала нагая на постели,
В надежде, руки протянув ко мне.

Кровавый бред! Мой помутился разум,
Когда вгрызался в шею ей.
Но думать надо было сразу,
Не изменить, как не жалей.

Я схоронил себя в могиле,
Навеки погрузившись в сон.
И смертные меня забыли,
Но не забыть ее предсмертный стон.

Не мне судить ушедшие века,
Не мне судить кровавые столетья,
Но слез моих не высохнет река,
За вечный миг безумного бессмертья.


Рецензии
Немного стоит отредактировать. К примеру, Вам не кажется, что в 3 строчке слово "меня" лучше убрать? А в целом, шедевр.

Анна Крылатова   27.07.2005 16:08     Заявить о нарушении
Скорее всего стоит.

Альвина Волкова   28.07.2005 09:33   Заявить о нарушении