Уже не петь

Причины петь уж, вроде, больше нет,
На всё найдён единственный ответ.
Как будто бы застыл порочный слов поток,
Наткнувшись на преграду,
И на поверхности лишь кружится листок,
Где нацарапаны слова, не сказанные нами.
Стоит в ушах случайный крик: одна я...
Но мы друг другу, кажется, не рады.

Как в горле ком, несказанный привет,
В глазах потух, занявшийся рассвет,
Нить Ариадны порвана и выброшен клубок -
То небыль всё, неправда.
Мечта - на стенке красочный лубок
(Хранишь ли ты ещё его, не знаю).
Лишь память, в сердце свой клинок вонзая,
Нас бережёт от глупостей бравады.
* * *



20.11.2004


Рецензии