Аэродром
Плиты шестигранной паутины
В горизонт уходят по одной,
В поле, где лишь ржавые машины
Формируют странную картину
Тех, что были здесь, но не со мной,
Лишь в прозрачном мареве забвенья
След от самолета в вышине,
Как венец абстрактного творения,
Жутковатым счастьем ускорения
Отозвался где-то в глубине.
В серый мир предсказанных известий
Увлекает лакомая смесь,
Расходясь букетами созвездий
В небе из бетонных перекрестий,
Где беззвучна радужная взвесь,
Я стою с коричневой бутылью
У конца посадочной прямой
В мире сказки, что я сделал былью,
Где скверкает солнечною пылью
Полоса, ведущая домой.
2004 Nov 15
Свидетельство о публикации №104112001116