Музыканту

Ты музыкант, ты открываешь крышку рояля,
Садишься в тысячный раз за  инструмент,
И нажимая уставшей ногой на педали
Вновь создаешь музыкальный момент…

Потрепанный сюртук хранит объятий память,
Твоих поклонниц и поклонников любовь
Неблагодарность их тебя не может ранить,
Их восхищенье  не повториться вновь…
 
И зная это , ты открываешь крышку рояля,
Садишься в тысячный раз за инструмент,
И нажимая уставшей ногой на педали
Вновь создаешь музыкальный момент…

И вдруг она  случайно взглянет,
И в глазах ее ничем не скрытая печаль.
Вдруг охладеет кровь и сердце встанет
И ты забудешь все - и музыку, и свой рояль…



13 ноября 2004 г.


Рецензии