Листья лес заворошили,
Их потом припорошило снегом,
Ветви вдруг меня заворожили,
Заразили своим странным бегом.
Это - будто впадина в деревьях,
Там, вверху, сплелись, как вилы, кисти,
Все в снегу, как пух в каких-то перьях,
Неподвижнее великих истин.
Захватили своим тихим ходом:
Мимоходом так взглянёшь и встанешь.
Круговерть природы обернулась годом,
Или я замёрзну, или ты растаешь.
Заразили бегом своим ветви,
Небо пробегая полосами.
Лес вокруг пронзительно безветрен,
Нестерпимо полон чудесами.
Свидетельство о публикации №104112001058
Но и жизнь от призрачных теней,
Проносящихся над нами,
Мелькающих в оконной раме.
С уважением,
Ирина Бурцева 20.11.2004 18:53 Заявить о нарушении