Он мать и брата потерял...

Тоской и злобой омраченный,
я с удивленьем  наблюдал,
как улыбался заключенный
и как калека напевал.
………………………….
И сам, стараясь разогнуться,
за ними пристально следил…
Но ни запеть, ни улыбнуться
я сил в себе не находил 
 В. Ковда

Он мать и брата потерял
От рук подвыпивших людей,
Точнее так бы я сказал,
Скорее так – полу людей.

Страна поэзии и хамства,
Страна лиризма, нищеты,
Страна геройства, хулиганства,
Страна всего Россия ты.

О, эта милая Европа,
Где меру знают, в меру пьют,
Но ведь и там фашисты были,
Так где же праведно живут?

Но все-таки  в своей  России
Он вырос. Здесь работал, жил,
Но лишний раз здесь улыбнуться
Он сил в себе не находил.


Рецензии