Первое из зимних чудес
Но я твердо знаю, что это не так.
Ты ведь тоже вчера видел чудо –
Свежевыпавший первый снег?
Между деревьев, дождями истонченных
Ветер – волшебник, проказник, чудак
Водил одинокого белого верблюда,
Порывавшегося перейти на бег.
А ведь вчерашний снег мог нас с тобой спасти,
Из скорлупы исковерканных суток извлечь,
Наш единый силуэт в темном окне
Пронизать слепящим рентгеном метели…
Рейсы задержаны, но ты все равно в пути,
Навстречу судьбе наводишь перекрестье плеч.
Тает утренний неистраченный снег
Поцелуем-изгоем, забытым в постели.
Подаренный тобой взгляд отражает лет
Легких секунд, нежен сугробов прибой.
Не стоит отрываться от земли, чтобы расти,
Не надо горла касаться, чтобы узнать:
Если идти, повернувшись спиной вперед
И ставя ноги одну вослед другой,
То никому не удастся тебя найти,
И уж тем более никто не сможет тебя догнать.
Свидетельство о публикации №104111900972