Охотник

В темноте золотые глаза,
Слышу голос лохматого зверя,
Душит страх, но бежать нельзя,
Хотя в сердце закрались сомненья.

Тишина. Вокруг ни души,
Только ты поблизости бродишь.
Сколько лет в этой глуши,
На селян ты страху наводишь.

Сколько лет я попятам,
За тобой точно тень плутаю,
Уже сбился и счет годам,
Ты проклятье мое - я знаю.

Ты как ветер бежишь в чащобу,
Я стрелой за тобой бегу,
Не нашел я твою берлогу,
Я тебя за собой приведу.

Вот и ночь. Наслаждайся  луною.
Серый дьявол, бой принимай.
Как и ты, я по-волчьи завою,
Неизбежен конец так и знай.

Неизбежен! Что же я сомневаюсь?
Пот холодной струей по спине.
Перед Смертью в поклоне склоняюсь,
На войне, так и быть, на войне.


Рецензии