Букет

Слезами умывается природа,
В последний день июня непогода
Нас подчинила власти дождевой,
Я упиваюсь влагой луговой.

Сбирая в поле мокрые цветы
Вдохну благоухание листвы,
Трава поманит свежестью лесной,
Домой я унесу ее с собой.

Сложу ромашки, лютик и люпин,
Чтоб ты любил и чтобы был любим,
Добавлю незабудки и кизил,
Чтоб память обо мне всегда хранил.

Герань лесная, клевер полевой
Тебя попросят снова быть со мной.
И в довершенье: мята и кипрей,
Чтобы любовь была цветка нежней.

Я слов не трачу, их в душе коплю,
И лишь тогда произнесу: люблю,
Когда из чувств букет подаришь мне
И я верну тебе его вдвойне.
30.06.03


Рецензии
Строфы с названиями цветов интересны, но начаало и конец серенькие.

Kav   19.11.2004 22:56     Заявить о нарушении
Согласна, мне тоже они не очень нравятся, на концовку не хватило замысла, вроде рвала я его, этот букет, ну а думала, про чувства, получается своеобразная метафора. букет не каждому предназначен...

Тимо Сатри   20.11.2004 15:51   Заявить о нарушении