Пандемониум

Танец тысячи лиц,
Хоровод бесконечных сомнений.
Пыль далёких миров,
Из которых к нам мчится
Последний титановый дождь.
И взглянув друг на друга,
Мы увидим громадные тени.
Мы в вагоне веков,
Мы на крыше времён,
Мы в часах, отбивающих ночь.

Чей-то сдавленный крик
Не разбудит в нас больше испуга.
Равнодушие вечности
Грозно зовёт
В дым, где смерть и блаженство близки.
И всего через миг
Мы потонем в безумьи друг друга.
Блеск последних лучей
Заходящего солнца
Разорвёт нам сердца на куски.

Из раскрашенных снов
Вырастает лишь бледное слово.
Этот взгляд не соврёт,
Обрывается нить,
Гаснут свечи и вянут цветы.
Но из многих врагов
Лишь тебя выбираю я снова –
Моё солнце умрёт,
Чтобы вечно светить
В тишине молчаливой мечты.


Рецензии