Лошадь прыгнула с моста

Лошадь прыгнула с моста.
Было холодно, зима,
Лошадь прыгнула с моста.

А вокруг стоял туман,
Пар валился изо рта.
Неужели... не обман?
Быстро хлопают глаза.

В воду может? - нет...
Толщей льда покрыта,
Отражённый снегом свет,
Белая планета.

Опускаясь ниже,
Двигалась как в вальсе.
Острый лёд всё ближе.
Крики в дилижансе.

спину изогнула
снежные копыта
крылья развернула
ангельская свита

Улетела в небо...

И теперь уж лето...
А тогда была зима.
Лошадь прыгнула с моста.


Рецензии