Жёлтое солнце восходит угрюмо...

Жёлтое солнце восходит угрюмо,
Мрачный солдат шагает по трупам,
Чёрные вОроны крyжат на полем,
А автомат завершает картину.
К дьяволу души летят обречённо.
В кровь, по скалистым жёстким уступам
Топая долго, сбивши колени,
Пять генералов бредут в бескозырках.
Мрачный солдат выпускает патроны,
И автоматное дуло нагрелось,
Пять генералов стали пять трупов,
Сердце военное пулей наелось,
Скушало пулю и задохнулось,
Навек замолчавши; врачи не помогут:
Мёртвым припарки, уколы уже ни к чему.
Спрoсите: что это? Я
Вам отвечу: я ненавижу войну.


Рецензии
По-детски наивно, но, главное - ЧЕСТНО!
Люб ты мне Пётр Адрианов.
А мастерство придёт с годами.

Сергей Воронин   26.11.2005 20:18     Заявить о нарушении