Непостижимый, гордый, своевольный

Ты никогда не станешь ждать,
Ты скажешь: это твой выбор!
Ты можешь лишь позвать,
Но мне решать с собою спор.

Ты не позволишь мне скучать,
Где ты - всегда есть что-то кроме,
Ты так меняешься, тебя не удержать,
Всегда ты новый, но всегда по мне.

Ты можешь разочаровать:
Высокомерность для друзей жестока,
Ты можешь воскресить или распять,
Но и тебе бывает одиноко!

Бояться листопада, от себя бежать -
Кто эти слабости в тебе заметит,
Казаться сильным, но ранимым стать,
Быть легкомысленным, но за себя в ответе.

Не устаешь собою удивлять,
Так оставайся столь же беспокойным,
Такой, как есть, не дать и не отнять:
Непостижимый, гордый, своевольный...
19.10.04


Рецензии