Замело

Замело, занесло дороги,
Фары глушат подснежный свет.
По обочинам недотроги,
Заглядишься – летишь в кювет.
На велюровой, драной крыше
Два десятка таёжных зим
Опускаются ниже, ниже,
У земли превращаясь в дым.
В заскорузлых разбухших пальцах
Снег отжался в сырую грязь,
Как узор, растекаясь в пяльцах,
Оживляя на ткани вязь.

Вечер клонится в сутолке будней,
В моём городе снова зима,
В том, что холодно и беспробудно
Только я виновата сама.


Рецензии