Вечная ночь

Всю ночь летает снег. Бесшумно и несмело.
А раньше плакал дождь, вздыхая о тебе.
Теперь его слеза застыла неумело
Над пропастью войны, в которой нет побед.

В окне промерзших снов, в гробу моей надежды
На полотне ночей знакомый вижу взгляд.
Я знаю – ты грустишь. Ты молча, как и прежде,
Глядишь куда-то вдаль. И я чему-то рад.

В застывшей темноте лишь тикает несчастье.
И лужа мутных слез сильнее прежнего огня.
Хрустальной красоте я больше не подвластен.
А ты смотрела мимо, но видела меня.

Я вовсе не хочу украсть твою свободу.
И в глубине души люблю лишь тень твою.
Пугает эта кровь, похожая на воду,
И жалко эту жизнь, погрязшую в бою.

Не нужно верить мне. Не нужно обещаний.
Игра не стоит свеч, а счастье – мелочной борьбы.
И в тишине тепла пустых воспоминаний
Оставит грубый след пророчество судьбы.

Я знаю, отчего сегодня нам не спится.
Сегодня умирает ложь, а правда лишь одна.
Мы не могли любить, но не смогли проститься.
И будем вечно жить. Все так же, у окна.


Рецензии