Смешно

И это здорово, что вновь
ты не вернулась. Я нарежу
дни чистые на крошки снов,
и мне покажется, что брежу

твоим отсутствием. Затем
я буду бредить постоянством.
Смешно. Я так давно был нем,
что впору погрузиться в пьянство

забавное, что назову,
чуть-чуть наморщив лоб, свободой,
и то, с чем думал я – умру,
уйдёт со сладкою зевотой…


2 октября 2004 г.


Рецензии
Смешно. А почему не умер? Я б тебе стих посвятил.

Нольде   19.11.2004 18:12     Заявить о нарушении