Легкая победа

В любови своей меня не вини,
Зачем ты так смотришь с томленьем?
Зачем ты опять от зари до зари
Мечтаешь о нашем сближенье?

Увы, это сбыться никак не могло,
Придумано воображеньем.
Быть может и было, но сразу ушло,
Как радость победы в сраженье.

Давно позабыт и пылится трофей,
А я уж в погоне за новым.
Меня позабудь, обо мне не жалей,
Мой выйгрыш был слишком дешевым!

И в следующий раз, затевая любовь,
Не будь столь доступным вниманью -
К тебе прибегу, а пока вновь и вновь
Не жди меня на свиданье...
18.11.04


Рецензии