Романс
Словно тайну, словно песню.
Эти сны наяву вижу всюду,
В этих снах мы снова вместе.
А время играет свой вечный мотив,
И в даль уплывает о нас не спросив,
Позабыв...
Множество будет зим и весен,
И в эту бездну нас уносит.
Клен облетевший листья сбросит,
И скроет листьями наши следы.
Будут морозы, будет вьюга,
Только не выйти прочь из круга,
Здесь мы бессильны друг без друга,
Если не рядом мы - я и ты.
Я тебя назову звездным летом,
Птицей светлой, песней дальней.
К дальним звездам лети, мой последний
Голос мертвый, звук печальный.
А ночь не проходит, нет времени ждать.
И имя твое повторяю опять,
И опять...
Москва, 18 ноября 2004 года.
Свидетельство о публикации №104111900643