*Дорога на Смене*

 

  Светлый луч пробил оковы,
  Что его сжимают снова
  Снег слетает некружась
  Мчится "Смена"- торопясь.

  Пролетают Бологое,
  А потом конечно Тверь
  И кричит с порога мальчик,
  "Мне скорей откройте дверь"

  Проводник подходит быстро,
  Специалкою гремя,
  Открывает ему дверь
  На прощанье говоря:

  "Будь спокоен, осторожен
  И смотри, не оступись,
  Будь обычен, будь собою
  И скорей домой вернись".

  Мчат колёса тепловоза
  Закипает чай в стакане,
  Эта ночь дарила время
  В размышлении о маме.

  На погонах моих крылья
  Посредине колесо,
  Я вздремну ещё немного
  Мне и надо-то часок.

  Этот час дороги жизни,
  До Москвы я неусну
  Вспомню лето- как картинку,
  Вспомню милую- взгрустну.

  Пусть летят стрелою минуты
  В этот вечер- золотой,
  И согреет мои губы
  Этот запах- неземной.

  Чай заваренный в стакане,
  Охладился и остыл
  Этот вечер подбирался,
  Этот вечер подступил.

  Далека моя дорога
  Мне до дома не уснуть,
  Я прижмусь к руке щекою
  И взгрустну ещё чуть- чуть...

  13.02.04   18:35


Рецензии