А я думаю о своём
Тихо рушится за окоём,
Где-то делят; "общее" – "личное",
А я думаю о своём.
Кто-то важный, (серый как валенок),
Заливается соловьём.
"Глас народа" – грешит заранее…
А я думаю о своём.
Мир, летя по наклонной плоскости
Захрипел, склонясь над рулём,
Уворачиваясь от пропасти…
А я думаю о своём.
И какой-то чудак с гитарою
Громко спросит меня "Споём?",
Протирая глаза усталые…
А я думаю о своём.
Будет ночь, и луна обрушится
Желтым облаком за окоём,
Рухнет в пропасть мир, и закружится…
А я думаю о своём.
Лишь когда отогреюсь в ненастье я,
Позабуду грустить о своём.
Только странное слово – "счастье"
Заставляет думать вдвоём.
Свидетельство о публикации №104111900543