Я вернусь в недавнее прошлое, без обид и душевных ран
без обид и душевных ран,
обметеленная порошею,
и войду, и скажу: (буран).
И горячим, чаем согретая:
настоявшись на сквозняке,
Затянусь твоей сигаретою,
что сжимаешь в своей руке.
И от жизни на миг отчуждённая,
утонувшая в полусне,
Я увижу мечту рождённую
в хламе, в мусоре там - на дне.
Я увижу тени сомнения,
что терзали меня в тиши,
И услышу я поступь гения
уходящего из души.
Я увижу вокруг истомные
мысли грешные в тишине.
И очнусь… А комната тёмная
скажет, как ты скучал по мне.
И укутав меня разговорами,
замотав "в одеяло тепла"
Ты обнимешь, и глядя в сторону,
спросишь: "Как без меня жила?"
Я растаю, как баба снежная,
– "Ты смотри, там не заболей!"
Соберусь в пять минут не мешкая.
Обниму тебя у дверей.
Обниму и скажу: Хорошее…
слишком быстро проходит - пусть!
Я вернусь в недавнее прошлое,
может в будущее, – но вернусь!
Свидетельство о публикации №104111900531