Мне надоело плакать и бояться

                ***
Мне надоело плакать и бояться,
А лабиринты судеб не пугают.
Я понял, что с судьбою надо драться –
Не пьёт шампанское, кто не дерзает!

Я в пропасть вечности шагаю смело…
Что мне тоска и мокрые ресницы?
Пусть в язвах и душа, и тело, –
Я Смерти погляжу в её глазницы.

Мой вороной стоит и бьёт копытом
Над пропастью во ржи, у края.
Мой верный конь в сражениях испытан, –
Из ада уносил к высотам рая!

Я облачился в рыцаря доспехи, –
Мне нужен лишь оруженосец.
Так выбирай – земные ли утехи,
Или и Бог и я, мой знаменосец!
 
19 ноября 2004г.


Рецензии
отражается в зеркалах лабиринт протоптанных лет.....

Наталья Феофанова   19.11.2004 05:46     Заявить о нарушении