Закат над океаном

Заместо щей набив себе утробу
Пригоршнями стихов или романов,
Мы, юные, пытались до зари
Вообразить закат над океаном,
И роды аравийской антилопы,
И звезды над вершиной Хан-Тенгри...

Теперь мы кормим жадные карманы,
А нас едят гормоны и микробы.
Но каждый день, хоть все мы тут сгори,
Произойдет закат над океаном,
И, может, даже роды антилопы,
И будут звезды рядом с Хан-Тенгри...

Любимая! Обиды и обманы
Прости и обними меня, попробуй,
Закрыв глаза, увидеть там, внутри
У нас с тобой закат над океаном,
И, в муках счастья, роды антилопы,
И звезды в двух шагах
над Хан-Тенгри...


Рецензии
Такое интересное стихотворение! Михаил, оно очень своеобразное, глубокое. Красиво.

С уважением,

Мария Словецкая   13.02.2008 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.