Подражая Норе Неясновой... почти посвящение

___

раскидаем картишки, чтоб сразу понять,
что кому одевать, или снять, или взять,
или выстрелить позже в упор или в спину,
или не горевать, или стерву-судьбину
за ее наготу горькой чаркой поить,
без стыда целовать, обнимать, а потом -
придушить, закопать, и не думать о том,
что за дамой пиковой, крестовым вальтом,
может карта бубновая выпасть, иль пики,
или покера дрожь пробежится по пальцам,
пусть узнает, как картами баловаться!

но бессмертна она, лишь старались напрасно,
что ж, на этом, пожалуй, кончается праздник...
мы тихонько пойдем по бульварам безликим,
чтобы после всего вновь вернуться в свой дом,
припорошенный снегом, забытый друзьями,
где сироткою юной живет наше счастье,
где все видится проще, где все в настоящем,
здесь, пожалуй, сегодня останемся с Вами...

ну а может, и завтра...

(%)


Рецензии