Зачарованный странник

 
…Туман перламутровый строил мне рожи,
И кто-то, в нем скрытый, хихикал вослед.
Я шел, содрогаясь предчувствуя кожей:
Вряд ли дойду… Эх, подгадил валет!

Цыганка… колода… веер картинок…
Валет однозначно на даме бубей…
И я ведь поверил! Любитель блондинок…
Хоть внутренний голос гнусавил: «Не смей».

Да, лучше б сидел на промятом диване,
Хрустел бы во рту кукурузный попкорн
Под телевизор: в замыленной драме
Один кабальеро, любимой в укор,
Другого, такого же, долбит кастетом,
Неся вдохновенно-пафосный вздор.

…Кусты шелестели и рвали одежду,
Жарко и душно, полно мошкары.
А я продирался, заросший, несвежий,
К принцессе, живущей на склоне горы.

И вот она, башня. А в башне соплюшка:
Вон, бдит из окошка, томна и нежна…
И вдруг мне по темени мыслью: Илюшка!
На кой черт принцесса, когда есть жена?


Рецензии
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кулюкин Павел   01.03.2005 16:11     Заявить о нарушении
Рад, что по нраву пришлись последние)))))
Спасибо

Иван Гавриилович Амелин   06.03.2005 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.