Четверть мили

Третий день идут дожди...

Am       Asus2      G        Em               
И не море за окном расстелилось между нами-
Бесконечность бытия с бестолковыми словами.
Где вчера горел костёр, там теперь пустые звёзды
Проплывают в тишине в тёмном царстве безземелья.

Третий день идут дожди...

Всё застыло как во сне; лунный свет, рождённый Солнцем
Освещает под дождём горы из разбитых жизней,
И не музыка звучит - вой собак про дивный город,
Где распятый на кресте виноватый, а не правый.

Bridge-C?-G?-Em?/Hm-Em?-A-A

Третий день идут дожди...

Hm         A              G/Em     G6       
Под землёй кипит огонь- это крохи оптимизма
Hm         A              G/Em     G6
Освящают молодёжь под надзором синей плети;
Hm         A              G/Em     G6
В магазине продают на развес идеи нищим,
Hm         A              G/Em     G6          A      A
И тем,  кто уже знаком с мерзким вкусом свежей крови.


Am       Asus2      G             Em   
Третий день идут дожди - там, на небе день рожденья,
А у нас внизу опять день морали... Нет спасенья...
Под обносками одежды мокрый запах тёртой пыли
И дорожный указатель: «До развилки четверть мили».
Am        G         Em            Fmaj7
Круглый шар земной вращая стоптанными башмаками
Am        G         Em            Fmaj7
Под холодный шёпот рая по земле больной без края
C              G          F       Am    
Третий день идут дожди!               

                Третий день идут дожди!               
                январь- 8 ноября 2003 г.


Рецензии
Ага. Песня! :)
А мне, как на зло, аккорды ну совсем ни о чем не говорят... Иногда это жутко обидно - как сейчас. Звучит, наверно, здорово. Это должно звучать.

Контики   24.11.2004 19:48     Заявить о нарушении
Ну, смотря кто исполняет:)

Владимир Нотайм   26.11.2004 03:07   Заявить о нарушении