Летучие рыбы над головой!

 (из рассказов моей приятельницы)
Я там тоже был, но иногда, как рассказывала мне N. : летучие рыбы стаями носятся, играют, будто слышишь их весёлый смех, когда они промелькнут, обдавая радугой брызг...бывает, дельфины резвятся: передают тебе что-то и осознаёшь: однажды вспомнишь это и поймёшь каждую картинку их.


Летучие рыбы над головой!
Плеск волн… лёгок прибой...пышет
Небу верен
Сравнить глаза водной части мира стараюсь
С огромной синью вне ночей
Течением сносит к раю
Видеть палитру званную для кистей смотрящих...
Самостоятельность с Ней провозгласить ...
В сезон снуют в сих местах черепахи,
Дождаться вестей:
Мечтать продолжить,
Выполнение расширяет возможности.







водной части мира*: "the watery part of the world"("Moby Dick", H. Melville

Про летучих рыб мне было рассказано в Моржим, это между Чапорой и Арамболем, штат Гоа, Индия.
Зенон: тот, кто как бы не может догнать черепаху(скороход).
Зенон писал об Ахиллесе, который вроде бы никогда не догонит черепаху, но для меня в этом стихотворении важно замещение: Зенон как бы переживает процесс вместо Ахилесса: экзистенциализм древнегреческий замеченный.
махи... если вспомнить картину Гойи: "Махи", то... несколько здесь смыслов: махи, они ведь как бы наслаждение дают, которое бывает скоротечным, как бесконечно малые расстояния...
С другой стороны, бесконечно-малые это микромир, который соотносится

Как - то томно, тягуче, захотелось в Гоа, даже если я пишу с точки зрения персонажа, вот оно, слово. То!. Когда междометия становятся существительными, тогда налицо признаки мастерства.
Да, - вот, взлетает рыбка нАбело,
Как в образе Гоа дано


Рецензии
взвешайте на здоровье, дяденька продавец! и научите меня пжалста писать такие же классные стихи! а то я ТАКИЕ не умею)))

Оленька Ногузадерищева   24.11.2004 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю за столь многозначную рецензию :)

подобное притягивается подобным: ВО ВСЁМ (кроме экспериментов) :))))))

Оттон Николай Новомлинский   27.11.2004 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.