Холод

Любовь растерзал ты, а, может,
Она раскололась сама,
Мою обнажённую кожу
Почуяла снова зима.

И я промерзаю до клеток,
Вся плоть леденеет водой,
А холод с изогнутых веток,
Как зверь наблюдает за мной.

Ведь он выжидает, пока я
Не стану недвижной скалой.
Он, медленно с веток стекая,
Тогда овладеет и мной.

Уже обнимает, и в тело
Врастая рука за рукой,
Под кожей метается белой,
Меня заполняя собой.

Его ненавижу, но знаю,
Растаяв, сгорю я свечой,
Так пусть он меня обнимает:
Он чувствует, как мне - одной.
20.06.04


Рецензии