Иду промокшим тротуаром...

                ***
Иду промокшим тротуаром
Под ливнем из осколков сна,
Мои следы в потоке яром
Смывает в пропасть глубина.

А на асфальте в море луж
Ночное небо безгранично.
Под ливнем мокнет, словно сушь,
Всё точно также безразлично.

Неизмеримо далеко,
Но тут же, прямо под ногами,
И промокаю в нём легко,
Я как бумага – оригами.

И безучастные, громоздкие,
Как глыбы камня, здания,
Бесформенные, жёсткие,
И нависают… Мания.

И давят взглядом, в нём – века,
Как исполины надо мною,
А ноги тащит вниз река.
То сон иль явь? Иль паранойя?


Рецензии