Мне б силу ту не расплескать

Мне б силу ту не расплескать,
Что на любовь, что на войну.
Встаёт уже святая рать
За Русь, за дивную страну.

И в духновенных десять жил,
И в лютых тоже сто ветров.
И коль останешься там жив,
Войдёшь и ты под отчий кров.

И светоносным будет дом,
И каждый гость пришед, - пиит,
И жизнь ударит смерть мечом,
Гранит разрушит вечных плит.

Мне б силу ту не расплескать
Ни на любовь, ни на войну.
Кипит так кровь ещё в висках,
Когда смотрю я на страну...


Рецензии