Стихотворение для одного человека

Зачем, когда нам плохо,
Мы проливаем море слез?..
В порыве необузданного горя,
Гонимые незыблемым страданием
Освобождаемся от старых грез...
И тут же с новыми готовится свидание.
Мне не понятно. Как же нужно жить?..
Придерживаться чей-то схемы
Иль разрывать концы,
Рубить узлы, которые скрипят в душе напоминанием...
Я понимаю, что по сути - все купцы:
Мы что-то продаем, а что-то покупаем,
Вот только, к сожалению, не всегда товарам цену знаем.
Но жизнь не рестаранное меню,
И в чувствах не сработает кредитка.
Посмотришь в прошлое, на жизнь свою,
А на столе лежит лишь одинокая визитка...
А где же смех улыбок заводных
И свет беспечных лиц, что подарил фотограф?
Неужто в быстром беге колесниц
Ты не услышал голос столь родной и стук сердечных токов?
Промчался вихрем близь своей судьбы,
Не посадив ее на заднее сидение.
Так обернись!.. Останови часы!..
Не стоит повторять злосчастных схем сплетение.
Любви своей навстречу руку протяни!
Живи и верь...
Живи одним мгновеньем!


Рецензии
Вы молоды и также многословны
Живете все еще одним мгновеньем
Но в море угасают (праведнников) волны
Не будешь сыт одним стремленьем...

FF

Formal Non Formal   20.01.2005 16:45     Заявить о нарушении
Согласна, не насытится стремленьем
Томящийся в бездействии напрасном...
А мне приятно жить одним мгновеньем,
Когда это мгновение прекрасно!..

:)))...

Испания   21.01.2005 21:27   Заявить о нарушении