Вот твой пиджак - и он тобою пахнет

Вот твой пиджак - и он тобою пахнет.
Вот твой последний - с "Фигаро" - букет.
Вот эти "Marlboro" - измяты в твоих пальцах.
Ну а тебя... уж нет... семнадцать лет.

Ты это сделал - а никто не верил.
Лишь над Москвой дожди всё шли и шли.
Ты это сделал. Мастерски. Умело.
"....... умер? Вы с ума сошли..."

Ты пошутил. Я знаю - это шутка.
"Что наша жизнь? Игра. И кто ж тому виной..."
Ты знаешь, каково мне в этом? Жутко.
В таком - не-сов-па-де-нии - с тобой.

Зачем ты это сделал?! Ну скажи!
Ты мог бы жить ещё! Ты мог бы жить...


Рецензии
Грустно ... но память - жива!

Вологодский   26.11.2004 11:15     Заявить о нарушении
Наверное, потому и жива. Они для этого и умирают молодыми.

Зорка   27.11.2004 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.