Прекрасный Принц

Прекрасный Принц
(после прочтения «Портрет Дориана Грея»)


Мой Прекрасный Принц
Среди тысячи лиц,
Для меня только ты один.

Ты любовь моя,
Я сгораю любя,
Среди лживых, бездушных картин.

Время, постой!
Иду за тобой,
Но слышу жестокий ответ.

Я не верю. Молчу.
В бездну лечу.
И в глазах моих меркнет свет.

Мой Прекрасный Принц.
Слезы с ресниц,
Но ты холоден и далек.

Мой Прекрасный Принц
Среди тысячи лиц,
Ты смертельного яда глоток.


Рецензии