Ноябрь

         


За октябрём ноябрь следом
бежит осенний марафон.
С трудом бежит, почти ослеп он.
Дыханья слышен хрип и стон.

Бескрылым, слабым, тихим ветром
с ветвей рвёт старое тряпьё,
под этим грязным, рваным пледом
бессилье прячет он своё.

А по утрам уж пахнет снегом
И ... стало всё вокруг бело.


 


Рецензии