Приговор

Я тебя повстречал в перекрёстке сомнений
Нам судьба указала дорогу одну -
Между вечною славой и вечным забвеньем
Я пошёл с тобой рядом... ты шла на войну...


Я любил, слов не нужно чтоб выразить это,
Я любил, как любить могут только поэты...
Каплей крови на розах блестели росинки,
Я был тенью твоей - ты моей половинкой...

Как луны отраженье в хрустальном бокале,
Твою тайную сущность мне дни открывали...
Время шло, становилась разгадка всё ближе,
Я узнал, и теперь я тебя ненавижу...


Ты мне клялась отчаянно в любви ,
А я стоял и сердце леденело,
И всё что раньше жило и кипело
Вмиг захлебнулось в боли и крови.

Не поднялась опущенная бровь,
Когда всё кончилось смертельным  приговором.
И в небе каркал, повторяя ворон:
"Любовь до гроба, братская любовь".


Рецензии
а я все еще тебя люблю! Т.В.

Татьяна Вершинина   07.11.2005 20:46     Заявить о нарушении