Вокзалы

Вокзалы – место для разлук,
О, сколько пережито мук,
О, сколько разомкнулось рук,
Все это тут, все это тут!

Здесь расстаются на года,
Увозят милых поезда,
И в сердце бедном навсегда
Потери горестной беда.

Здесь страшен поезда гудок,
В карманах ищут все платок,
Толпы гремит протяжный вой,
Глаза в глаза глядят с мольбой.

Здесь клятвы в верности, любви
Звучат из каждой стороны,
Но не изменят и они
Всей расставанья черноты.

Здесь за уходящим поездом
Зловещий дует ветерок,
И от него по телу
Проходит мерзкий холодок.

Зачем? Зачем вам уезжать,
Любимые нам люди?
Зачем друг друга покидать,
Двух жизней ведь не будет?

Но иногда приходят встречи
Те, что счастливей всех на свете.
Приходят тоже на вокзалы.
Вот сколько чувств здесь испытали.


Рецензии