Зачем?

Зачем ты мне? Зачем мы вместе?
Скажи, зачем нам надо это?
Давай расстанемся без мести,
От нас останется лишь эхо.

Когда сижу с тобою рядом,
То думаю: «Смогу, уйду!
И больше ни единым взглядом
Туда, где ты, не поведу»

Но знаю точно - эхо злое
Не даст спокойно жить одной, 
И горе душу мне накроет,
Станет кружить над головой.

Воспоминаний горьких рой
Отнимет навсегда мой сон,
Глаза застелет пеленой,
И сердце скажет: «Нужен он!»

Однако вещь есть и похуже:
Сознание, что никогда
Ты не обнимешь уж меня
 И сердце снова скажет: «Нужен!»

«Не нужен, а необходим,
Ведь он мой бог, мой властелин»,-
Отвечу сердцу я,-
«Ведь в нем любовь и жизнь моя».
 24.02.2003


Рецензии