Гости

В моей маленькой каморке –
Маленькие двери.
И всю ночь ко мне ломились
Маленькие звери.
И тянули ко мне лапки
С острыми когтями,
Щекотали ловко пятки
Тёплыми руками.
Увидала я сквозь щёлку
Рожки да копыта.
Поправляю взмахом чёлку –
Не страшны мне пытки.
Хохотали и визжали
Эти чудо-звери.
Вскоре с шумом убежали,
Расцарапав двери.
Я одна всю ночь лежала.
Холодели руки.
И во сне опять бежала
От тоски и скуки.
И ко мне опять являлись
Гости, что ломились
В мои двери и хотели,
Чтоб я веселилась.


Рецензии