На закате

Пролит на голубое небо малиновый закат.
Он вновь напоминает, что нет пути назад.
В тиши летят две птицы – две неразлучных жизни.
Зачем хочу я возвратиться ко лжи, обману, укоризне?

Как с наступленьем ночи теряет небо красоту,
Так я уже не вижу веры в почти умершую мечту.

Светило село. Все угасло,
И стали краски серы, но жизнь вокруг прекрасна…
Ни облачка на небе, но нет и ни звезды.
Как видно, не напрасно расстались я и ты.


Рецензии