НИ О ЧЁМ

В сетчатке окно
Отразилось давно,
Вдали окна дома
Проти´в моего.
В осенней дали
Отразилась печаль,
Зеленое небо под ночь,
И не жаль, что холод осенний
Стучится в окно,
То есть старость года,
Но нам все равно –
Какой – либо смысл
В таких циклах есть:
Вот маленький мальчик бежит,
Хочет сесть на руки отца,
Иль молоденькой мамы,
Но годы идут – никакой
В этом драмы,
Тот маленький мальчик
Уж вырос давно,
С друзьями и пивом
 Он ходит в кино.
 Откуда он вышел
 Уже не вернешь,
Сквозь годы по детству бежишь
Иль идешь со сказкой под ручку,
Кристальный фонарь сквозь
Зимнюю вьюгу – прошла,
Правда, жаль – пора,
Я из вечности прибыл сюда,
Оттуда мы все, хоть идем никуда,
Стараться для новых людей?
Но они ведь тоже не вечны –
Пройдут и их дни.

Но мы философский
Запомним урок,
Мы к правде идем –
И дойти - наш зарок.
И в жизни своей короткой –
Большой добраться до правды
Должны мы (душой).
19 сент. 03


Рецензии