Близнецы

Не стоят цели наших средств,
Когда мы, позабыв существ
Других желанья и мечты,
Погрязли в море пустоты,
Когда в просторном доме тесно,
Когда все в этом мире пресно,
Когда все сказанное - ложь,
А ты спокойненько идешь...
Не стоит тратить жизнь за зря,
Себя и всех других дуря...
Чего мы этим-то добьемся?
Лишь только, может, подеремся...
Откиньте страх быть не похожим,
Все близнецами стать не можем,
Да и они-то не похожи,
Их сходство только лишь по роже...
Ведь все мы разные внутри,
Поверь, почувствуй, рассмотри!
Не надо создавать шаблоны...
Мы точно люди, а не клоны?!
Авторитеты, спите сладко,
Пока у вас идет все гладко...
В вас верят и хотят как вы,
Служить объектом для молвы...
А если сменится режим,
И подфартит уже другим?
А если "факты" опровергнут,
Вас осмеянию подвергнут?
Что людям думать? Где шаблон?
Увы, ответ - потерян он...
Стремитесь быть самим собою,
Свой страх давить своей ногою,
И видеть в людях их мечты,
А ваши будут пусть просты!
Старайтесь помогать друг другу,
Передавать свой хлеб по кругу,
И вас запомнит ваш сосед
И пожелает долгих лет!
И станет мир цветней и ярче,
И солнце сделается жарче,
И улыбнутся все, как я, :)
Мы, ЛЮДИ, все одна семья!


Рецензии
Мы, ЛЮДИ, все одна семья! -
Иначе не сказать,
Ну так давайте же, друзья,
Друг другу помогать!
Жить ради близких,
А не только для себя!
Пусть мы не близнецы,
Но каждого душа,
Зачахнет в этом мире,
Коль она одна...

Мне нравится бег твоей мысли :)
Творческих успехов,

Леди Дождя   21.11.2004 16:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо. И тебе!

Рыбаков Сергей   23.11.2004 18:00   Заявить о нарушении