Идет по сугробам...
По пояс в снегу утопает,
А солнце холодной своей желтизной
На правильный путь наставляет.
Идёт по сугробам упорный юнец,
Совсем на ветру замерзает,
А месяц, как будто бы в помощь ему
На небе звезду зажигает.
Идёт по сугробам мужчина лихой
Дорогу себе простилает,
А ветер холодный всё в спину его
Сильней и сильней подгоняет.
Идёт по сугробам старик уж хромой,
Вперёд, всё вперёд, не вздыхая,
Усталый, прозябший, почти не живой,
На подвиг людей вдохновляя.
И вот, наконец, где-то там впереди
Большая дорога мелькает,
Сюда и ведут непростые пути,
Различных людей зазывают.
Добрался старик, на дороге стоит,
Опора теперь под ногами,
Смеяться бы надо, да плачет старик,
Лицо закрывая руками.
Всю жизнь он искал эту горстку земли
Среди бесконечного снега,
И детство, и юность давно уж прошли,
А где оно счастье, где нега?
Вот так человек ищет где-то любовь,
И счастье, и веру, и дружбу,
Находит, а это потом уж ему
Становится вовсе не нужно.
Свидетельство о публикации №104111901655
Попова Юлия 07.02.2008 14:23 Заявить о нарушении